人事处认真开展安全警示教育月活动
日期:2020-05-29  作者:  浏览量:

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,根据省防火安全委员会《关于印发全省火灾警示宣传教育月活动方案的通知》(豫防安〔2020〕9号)、省减灾委员会《关于做好全国防灾减灾日宣传周有关工作的通知》(豫减委明电〔2020〕1号)精神,我处以创建“平安校园”为目标,以落实安全管理目标责任制为抓手,采取相应措施,力求把各种安全防范工作做实、做细,现将活动开展情况总结如下:

一、领导重视

成立安全教育领导小组,分工明确,责任到人。

二、做好宣传

1、充分利用网络手段,经常性的开展安全警示和防疫知识教育,组织大家观看各类教育宣传片,提高自觉防控意识和能力,做好个人防护,减少外出,规范佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通,不聚会,不到人员密集区域活动;

2、加强消防器械的管理和保养,灭火器到期立即申请更换。

二、活动内容

1、疫情防控:提高疫情防控意识,不折不扣执行学院各项防控制度,明确防控信息人员,及时按要求报送工作人员信息和健康情况;

2、防火检查:各办公室都必须严格遵守学院有关消防的规定,不使用大功率电器和存放易燃易爆物品。部门职工不能在公共场合抽烟,特别是不能在办公室抽烟,防止发生火灾事件;办公室各电器严格按照相关规定正确使用,并在下班后关闭电器和插线板电源。

3、防盗检查:平时注意办公用品的保管,下班时,检查门窗是否关闭。

4、车辆行驶安全:我处有车教职工在院内开车时能够严格按照学院规定,控制时速,谨慎行车,主动避让师生,防止发生交通事故。

拟稿:赵澎涛   审稿:王冠