人事处开展春季安全检查工作
日期:2020-04-21  作者:  浏览量:

按照学院《关于开展春季安全大检查的通知》精神,我处以创建“平安部门”为目标,以落实安全管理目标责任制为抓手,认真部署部门春季安全检查工作,采取相应措施,力求把各种安全防范工作做实、做细,并于4月16日下午召开安全检查工作会议,会后对各办公室进行了检查。具体情况如下:

1、组织工作人员认真学习《国家安全法》和中央关于疫情防控工作相关文件精神,加强公共卫生安全、生物安全等知识的宣讲,认真做好疫情防控工作。

2、积极参加《国家安全法》知识答题活动。

3、认真做好疫情防控,对办公场所每天进行两次消毒作业。

4、防火:各办公室都能严格遵守学院有关消防的规定,没有使用大功率电器和存放易燃易爆物品等现象。部门职工不在办公室抽烟,防止发生火灾事件;办公室各电器严格按照相关规定正确使用,并在下班后关闭电器和插线板电源。

5、防盗:平时注意办公用品的保管,下班时,检查门窗是否关闭。

6、车辆行驶安全:我处有车教职工在院内开车时能够严格按照学院规定,控制时速,谨慎行车,主动避让师生,防止发生交通事故。

拟稿:赵澎涛 审稿:王冠

2020年4月20日