当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
教师工作部党支部开展典型案例警示教育会
日期:2024-05-21  作者:  浏览量:

进一步推进党纪学习教育走深走实,5月21日上午,教师工作部党支部在行政楼332会议室组织开展典型案例警示教育会,教师工作部全体党员参加会议。

会上,所有支部党员认真研读《党纪学习教育警示教育案例集》,并围绕必读案例“天津市河北区人民政府原办公室财务科科长、副调研员、四级调研员房志秀案例剖析”及自选案例“河南省工艺美术学校会计谢屾严重违纪违法案”,结合工作实际进行交流研讨,做到以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。每位党员同志对照典型案例,查摆政治站位、风险意识、决策程序、权利运行、履职尽责和工作作风等方面的问题,开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,坦率直言,严肃认真,进一步强化底线意识,提高纪律意识。

最后,支部党员就如何提高、完善教师工作部党支部党风廉政建设工作提出意见建议,活动中大家畅所欲言,提出中肯的意见建议。

通过此次警示教育活动,支部党员切实树立认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,常怀律己之心,进一步增强“三不腐”的政治自觉和行动自觉,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。(供稿:胡兆麟  审稿:朱永宽)