当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校当选全国职业学校教师创新发展联盟理事单位
日期:2024-05-20  作者:  浏览量:

5月20日下午,全国职业学校教师创新发展联盟成立大会在深圳信息职业技术学院举行。教育部教师工作司副司长黄小华,广东省省委教工委委员、教育厅党组成员、副厅长朱建华等出席会议。来自全国200多所职业学校、普通高校和企业相关负责人参加了会议。

大会审议通过了《全国职业学校教师创新发展联盟章程》和《全国职业学校教师创新发展联盟成立大会选举办法》,表决通过了全国职业学校教师创新发展联盟组织机构名单,发布了联盟2024年工作计划。我校当选全国职业学校教师创新发展联盟理事单位,我校校长夏新颜教授被聘为全国职业学校教师创新发展联盟理事。

联盟先期成立高端装备、信息技术、土木建筑、现代农业、卫生健康、交通运输、财经商贸等7个领域共同体,下设研究咨询、团队发展、校企合作、国际交流等4个专门工作部,全国537家高等职业学校、中等职业学校、普通本科高校和优质企业加入联盟。

联盟将紧紧围绕“教育强国”战略目标,汇聚全国职业学校、普通高校、科研院所、行业企业等优质资源,组建职业学校教师协同创新发展网络,以联盟高质量发展推动校企校际人员交流、多元合作和资源共建共享,在教师队伍建设、人才培养、教学改革、专业发展、国际交流合作等方面协同创新,为加快构建中国特色职业教育教师发展体系贡献力量。(供稿:吴波,审稿:朱永宽)