我院“机电一体化技术教师团队”入选为第二批河南省高等职业学校黄大年式教师团队
日期:2021-08-18  作者:  浏览量:

近日,河南省教育厅公布了第二批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”名单,我院肖珑教授负责的“机电一体化技术教师团队”成功入选。

我院机电一体化技术教师团队担负着数控技术、机电一体化技术、工业机器人技术等专业的人才培养与教科研任务,在肖珑教授的带领下,形成了一支老中青结合的爱岗敬业、师德高尚的教师团队,并取得了一系列教学科研成果。先后建成国家示范性重点专业、创新发展行动计划国家级骨干专业,获批立项建设国家“双高计划”高水平专业群,为学院实现三大台阶的飞跃做出了突出贡献。团队多名成员获得全国优秀教师、河南省教学名师、师德先进个人、省政府特殊津贴专家、河南省高层次人才、国家级技能大师、国家级技能人才培育突出贡献人选和省级技能大师等表彰奖励。

学院深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,以建设以黄大年式教师团队为契机,鼓励学院全体教师向黄大年同志看齐,做到心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,将高尚师德、精湛技艺融入到教学科研之中,把爱国之情、报国之志融入学院改革发展之中,为学院在“十四五”期间高质量发展贡献出自己的力量。

(供稿:崔伯渊;审稿:朱永宽)