人事处秋季安全工作安排和自查情况汇报
日期:2021-09-27  作者:  浏览量:

根据学院《关于开展秋季安全大检查的通知》精神,人事处认真落实文件要求,于2021年9月23日下午在330办公室召开了安全工作专题会议。会后,处领导带领安全管理员对人事处办公场所的电器设备、门窗、消防设施等进行了全面、彻底排查。现将我处秋季安全工作安排和自查情况汇报如下:

一、做好安全防范工作

1.坚持安全例行检查。做到安全隐患定期排查与不定时检查相结合;每学期始末及节假日对全处各办公室进行全面检查。

2.能够认真落实学院关于安全工作的各项部署,召开专题处务会,提高工作人员的安全防范意识,减少不稳定因素的产生。

二、加强安全宣传教育

1.结合人事处实际,按年度制定人事处防火、防盗等安全宣传教育计划。

2.每逢寒暑假及节假日,做好安全宣传教育,切实提高职工的安全防范意识,树立“人人都是安全员,安全工作人人有责”的观念,并时刻牢记安全工作的重要性。

3.全处工作人员必须按时参加保卫处举办的各类安全培训。

三、建立健全安全管理规章

1.结合人事处实际,把安全管理纳入处室年度工作,并落实执行。

2.制定并完善了人事处治安管理相关规章制度,如:《人事处突发事件应急预案》《人事处安全工作责任书》等。

3.完善安全责任制,人事处长与学院签订《安全目标管理责任书》,全体工作人员与人事处长签订《安全目标管理责任书》,层层负责,落实到人。

四、自查情况汇报

1、未发生火险火警、财产被盗、重大泄密事故或事件;

2、未出现职工违法犯罪行为;

3、没有职工参加影响稳定的群体事件;

4、我处329、330办公室有两块玻璃出现炸裂情况,已报后勤管理处进行维修。

总之,安全工作是一项长期而重要的任务,人事处将时刻牢记安全工作的责任感、使命感、紧迫感,持续细致地查纠各类不安全因素,进一步强化安全责任,落实安全担当,切实做到防患于未然。(拟稿:赵澎涛 审稿:李文乐)