校党委书记李桂贞出席河南省职业院校师德师风建设展示交流会并作典型发言
日期:2021-06-15  作者:  浏览量:

6月15日下午,由河南省教育厅主办的全省职业院校师德师风建设展示交流会在河南省商务中等职业学校举办。河南省教育厅副厅长陈垠亭出席会议并讲话,省教育厅、郑州市教育局及各省属中等职业学校等单位主要领导及业务负责人参加了会议。我院党委书记李桂贞作为特邀嘉宾参会并作《弘扬五种精神,践行立德树人,打造具有职教特色的师德师风教育体系》典型发言,介绍了我院师德师风建设的经验做法。

李桂贞从响应习近平立德树人思想,加强师德师风建设,围绕我院打造的“五种精神”这一具有职教特色的师德师风教育体系为主题,就学校在师德师风建设方式方法的创新和成果与参会者作了分享。弘扬五种精神,践行立德树人,一是加强党史学习教育,大力弘扬红色精神。从百年党史中继承和发扬红色血脉,汲取道德力量,立师德、扬正气、树新风;二是学习先进楷模,大力弘扬教育家精神。引导每一名教师树立崇高的职业理想和高尚的道德情操;三是投身制造业强国建设,大力弘扬工匠精神。勉励广大教师树立劳动光荣、创造伟大的信念,践行“以工匠之师培育工匠学生”;四是服务区域发展,大力弘扬河南精神。从历史和地域文化中引导教师扎根中原大地,投身中原出彩;五是勇为职业教育之先,大力弘扬“勇于担当、敢拼敢闯、永不服输、追求卓越”的河职精神。

白板中度可信度描述已自动生成

李桂贞表示学校将以此次师德师风演讲竞赛活动为契机,进一步深化教师队伍立德树人的思想认识,加大师德师风建设工作力度,推动我院师德师风教育工作再上新台阶,为学院 “双高计划”建设和河南职业教育发展做出更大贡献!(供稿:石鸣华,审稿:朱永宽)