人事处开展夏季安全检查
2019-06-27 09:33     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

根据《学院消防安全制度》和《关于开展夏季安全检查的通知》等精神,我处认真开展安全思想教育,切实对各办公室进行了一次全面的安全检查,现将具体情况报告如下:

一是提高认识:我处于2019624日下午在330办公室召开安全工作专题会议,认真组织学习了《关于开展夏季安全检查的通知》精神,充分领会通知中内容和安全重要性,进一步提高全处工作人员的安全意识,提醒大家要有安全警钟长鸣的思想。

1.严禁在消防通道、楼道、阳台、地下室等公共区域堆放杂物,严禁私人物品侵占消防疏散通道(特别是停放电动车)。

2.切实加强对电器火灾的防范,坚决查处违规大功率用电器和超负荷用电,严禁电动车飞线充电。

3.加强对易燃易爆等危险物品的储存、使用和管理。

4.加强对天然气的安全使用和管理,及时清洗排烟管道。

5.办公室贵重物品要妥善保管,不要存放现金。

6.自觉做到“三关三清”(关火源、关电源、关气源,清走道、清阳台、清厨房)

二是认真检查:会议结束后,在李玉峰副校长带领下,对我处所属四个办公室的用电、门窗和消防设备等进行全面的防盗、防火等安全检查。经检查,各办公室都能够做到人走关灯、关窗、断电等制度,没有私拉乱扯电线等情况发生。

 

撰稿人:赵澎涛    审稿人:李玉峰

 

 

2019624

打印    收藏
上一条:关于做好2019年全国教育系统先进集体和 先进个人评选推荐工作的通知
下一条:关于开展2019度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”——中原教学名师(职业院校)候选人推荐工作的通知
关闭窗口